Права и доступ к объектам

Youtube video

Для работы в Системе каждый пользователь получает:

  • Имя:
  • Логин и Пароль для входа в Систему;

Каждому пользователю Системы:

  • Предоставляются права:
    • На функции, которые он может выполнять;
  • На объекты Системы с которыми он может работать (к примеру: валюты, категории товаров, филиалы, расчетные счета);
  • На отчеты, которые он может получать (отчеты также являются объектами);
  • Устанавливаются значения по умолчанию, дополняющие его функции и определяющие условия его работы в Системе;

Права и значения по умолчанию определяются пользователю в соответствии с его степенью участия, компетенции и уровнем конфиденциальности в бизнес-процессах предприятия.

Для работы в Системе пользователь должен быть назначен хотя бы на одну роль. Назначенные роли определяет:

  • Часть прав (функций), которые можно выполнить в Системе;
  • Доступные меню Панели управления;

Количество ролей одного пользователя не ограничено. Также не ограничено количество пользователей в одной роли.

Для нужд учета и анализа можно внести пользователя Системы без предоставления ему прав на работу в Системе. Такого пользователя не нужно назначать на роли.

Функциональные возможности Системы, доступные пользователю определяются:

  • Суперпозицией прав ролей, на которые он назначен;
  • Значениями по умолчанию, установленными для него;

Информация, доступная для пользователя в объектах (сделках, хозяйственных операциях и др.) и отчетах, будет определяться суперпозицией:

  • Прав на функции;
  • Доступа к объектам;

Каждый член корпорации также ограничивается возможностями доступа к объектам Системы. Они ограничивают доступ пользователя к объектам при работе от имени этого члена корпорации.

В результате пользователю при работе в Системе в интерфейсах форм, меню, списков будут доступны только те функции и объекты, которые определены его правами и членом корпорации, от имени которого он в данный момент работает.

Права ролей, права доступа к объектам, значения по умолчанию вступают в действие во время входа пользователя в Систему. Поэтому, если во время редактирования прав или значений по умолчанию пользователь работал в Системе для ввода в действие прав он должен выйти из сеанса работы, а затем заново войти в Систему.

В Системе запрещено:

  • Добавление или удаление пользователем доступных объектов самому себе;
  • Изменение, добавление или удаление прав для роли, в которую входит текущий пользователь;
  • Изменение набора ролей для текущего пользователя;

Эта статья помогла вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho