Правила использования паролей



Пароль пользователя (далее просто пароль) является идентификатором при входе пользователя в Систему.

Не рекомендуется сообщать кому-либо, публиковать (записывать на открытом носителе), пересылать в электронном виде свои логин и пароль. Нежелательно сохранение пароля средствами браузера.

Структура и минимальная длина пароля определяется значениями по умолчанию.
Предусмотрены следующие варианты структуры:

  • Произвольная;
  • Буквы и цифры;
  • Буквы, цифры и спецсимволы;

При вводе или изменении пароля Система предупредит о несоответствии длинны или структуры.

Чем сложнее пароль тем меньше вероятность его подбора. Не рекомендуются пароли легко подбираемые или содержащие общедоступную информацию, например:

  • Состоящие только из цифр;
  • Повторяющие логин, имя, фамилию;
  • Дата рождения;

Пароль может изменить:

  • Выделенный пользователь-администратор, имеющий на это право;
  • Сам пользователь - при соответствующем значении по умолчанию;

Пароль имеет срок действия, определяемый значением по умолчанию. Срок действия исчисляется с момента последнего изменения пароля. Срок действия пароля назначается вручную или с помощью значения по умолчанию. Блокировка пользователя происходит по наступлению любой из двух дат - срока действия карточки пользователя или срока действия пароля.

При режиме самостоятельного изменения пароля пользователь предупреждается об окончании действия пароля за установленное значением по умолчанию количество дней.


Пользователь в течении одного дня самостоятельно может изменить пароль ограниченное количество раз. Это количество определяется для него в значениях по умолчанию. При попытке изменения пароля сверх установленного значения формируется уведомление о невозможности замены. Действующим остается последний введенный пароль.

Для каждого пользователя в системе сохраняются последние 10 паролей. Пользователю не разрешается использовать их при самостоятельном изменении пароля. При попытке ввести пароль, который ранее использовался, пользователь уведомляется о невозможности сохранения данного пароля по причине его использования в прошлом.

Если пользователь неверно ввёл пароль несколько раз подряд (количество определяется значением по умолчанию), то Система блокирует возможность входа на определенное время (определяется значением по умолчанию). В течении этого времени пользователь при вводе любого пароля (даже правильного) получает уведомление, что учётная запись заблокирована.

Эта статья помогла вам?

Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho